Циркулярный душ, душ Шарко и ванна водолечебная для подводного душ-массажа

Введено в эксплуатацию в санатории «Свитанак» Лунинецкого района (РУПП «Гранит») Лунинецкий р-н водолечебное оборудование производства «Физиотехника»: циркулярный душ «Модерн», душ Шарко «Вуокса» и ванна водолечебная «Гольфстрим» для подводного душ-массажа.

Циркулярный душ «Модерн» - это система горизонтальных труб, которые размещены полукругом с мелкими отверстиями (дюзами) по внутреннему диаметру. Образуемые с их помощью струи воды позволяют проводить точечный массаж всего тела пациента. В этой модели можно отключить работу самого верхнего уровня дюз, что позволит регулировать струи воды по высоте пациента.

При правильном выборе температуры воды душ оказывает возбуждающее действие на ЦНС, улучшает кровоснабжение кожных покровов, тонизирует, повышает эмоциональную и физическую активность, способствует выведению шлаков из организма, увеличивает приток крови ко всем внутренним органам. Циркулярный душ – это эффективное средство для лечения целлюлита и жировых отложений, а также для снятия болей в позвоночнике.

Душ Шарко «Вуокса» представляет собой напольную установку, корпус которой выполнен из высокопрочного стеклопластика. Для удобства медицинского персонала установка душа оборудована специальными подлокотниками.

Лечебная ванна «Гольфстрим» используется для подводного душ-массажа. В водолечебной ванне можно проводить широкий спектр различных гидротерапевтических процедур: аэромассаж, вихревой гидромассаж, хромотерапия.