Новинка! Медицинская водно-иммерсионная кушетка/ванна «Флоатинг Посейдон»

Медицинская водно-иммерсионная кушетка-ванна Флоатинг Посейдон

Флоатинг – это необычная, полезная и очень приятная процедура, (Float (англ.) – плавать, держаться на воде). Флоатинг, позволяет полностью расслабиться и избавиться от стресса, восстановить силы после тяжелого рабочего дня или спортивного соревнования. Оборудование позволяет создать незабываемое ощущение «невесомости на земле».

Есть много разных установок для флоатинга. Модель сухого флоатинга «Посейдон» разрабатывалась в первую очередь для лечебных и профилактических целей. Оборудование по своим техническим характеристикам не имеет аналогов на российском и белорусском рынках.

В основе лечебного воздействия лежит методика сенсорной депривации - частичное или полное прекращение внешнего воздействия на один, или несколько органов чувств (зрительный, слуховой анализатор), что позволяет существенно снизить поток нервных импульсов в ЦНС и способствует полному расслаблению тела. Практически полное отсутствие нагрузки на позвоночник и все группы мышц позволяет нормализовать давление, сердечный ритм, улучшить движение крови по сосудам и насытить органы кислородом. Омолаживающий эффект проявляется в виде разглаживания морщин на лице (на фоне полного расслабления мышечной мускулатуры). Во время процедуры стимулируется выработка эндорфинов.

Технически ванна «Посейдон» представляет собой емкость, наполненную водой и воздухом, с герметично прикрепленной к бортикам тончайшей и очень прочной многослойной водонепроницаемой мембраной.

Человек, который принимает процедуру, укладывается на предварительно расправленную ткань. Под тканью расположено жесткое ложе, которое потом опускается на глубину 60-70 см в воду и подымается после завершения процедуры.

Сухой флоатинг – это абсолютная безопасность процедуры, отсутствие у пациента страха захлебнуться, возможность принять удобную позу, лежа на спине или боку, отсутствие противопоказаний, связанных с контактом с соляным раствором, возможность проведения сеанса в одежде.

Показания к флоатингу:

  • при болях, лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательной, нервной, сердечно-сосудистой и иммунной систем;
  • при реабилитации после болезней и травм;
  • при необходимости быстрого восстановления сил и повышении адаптивных возможностей организма;
  • при работе и образе жизни, связанных с постоянным напряжением и стрессом;
  • для желания расслабиться и погрузиться в себя;
  • для омоложения организма, профилактики преждевременного старения;
  • для пробуждения креативности мозга (отзывы тех, кто пробовал флоатинг, говорят о том, что процедура напоминает «сон наяву» - человек находится на грани сна и бодрствования, что стимулирует работу мозга и способствует пробуждению творческих способностей).

Регулярное посещение процедур флоатинга рекомендовано беременным женщинам, которые страдают от повышенной нагрузки на позвоночник и стрессовых состояний.

Сухой флоатинг практически не имеет противопоказаний, однако его с осторожность следует использовать людям, страдающим высоким или низким давлением.

Компания «Дарни-ЛС» предлагает бальнеологическое и водолечебное оборудование (ванны водолечебные, минеральные, пароуглекислотные, подводный душ-массаж, гидромассаж, аэромассаж, гидрогальванические ванны и гальванические и т.д.).